Bibliothèque publique d'information
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Petite histoire des livres de cuisine
Les livres de cuisine constituent aujourd’hui un marché considérable pour les éditeurs. Or, le secteur s’est largement diversifié au long du siècle, des manuels de cuisine ménagère des années 1930, jusqu’aux coffrets proposant à la fois recettes et ustensiles dans les années 2000.
Françoise Hache-Bissette, professeure en sciences de l’information et de la communication à l’Université Paris-Saclay, nous en décrit l’évolution grâce à six ouvrages emblématiques....
Thèmes liés : science de l information et de la communication
L'humour dans les médias
Avec :
Marlène Coulomb-Gully, sciences de l’information et de la communication, Professeure à l'Université de Toulouse II - Le Mirail
Christelle Paré, études urbaines, doctorante à l'INRS - Urbanisation, culture, société, Montréal, Québec
Monique Dagnaud, sociologue, directrice de recherche CNRS - Institut Marcel Mauss, auteur de l'article : L’Internet est-il encore le média de la légèreté de l’être?
Antoine Bueno, humoriste et écrivain
Alex Vizorek, humoriste et...
Thèmes liés : institut des sciences de l information et de la communication
Rire du stéréotype
Avec :
Nelly Quemener, sciences de l'information et de la communication, MCF à l'Université Sorbonne nouvelle
Océane Rosemarie, humoriste
Nacira Guénif-Souilamas, sociologue, Professeure à l'Université Paris 8
Animée par Rokhaya Diallo, journaliste, réalisatrice, écrivaine
En partenariat avec la revue Poli Politique de l’image
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