[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]

Bibliothèque publique d'information

Classement : 577 / 1001

3 vidéos sélectionnées

Petite histoire des livres de cuisine

Les livres de cuisine constituent aujourd’hui un marché considérable pour les éditeurs. Or, le secteur s’est largement diversifié au long du siècle, des manuels de cuisine ménagère des années 1930, jusqu’aux coffrets proposant à la fois recettes et ustensiles dans les années 2000.

Françoise Hache-Bissette, professeure en sciences de l’information et de la communication à l’Université Paris-Saclay, nous en décrit l’évolution grâce à six ouvrages emblématiques....

Voir la suite

Thèmes liés : science de l information et de la communication

L'humour dans les médias

Avec :

Marlène Coulomb-Gully, sciences de l’information et de la communication, Professeure à l'Université de Toulouse II - Le Mirail

Christelle Paré, études urbaines, doctorante à l'INRS - Urbanisation, culture, société, Montréal, Québec

Monique Dagnaud, sociologue, directrice de recherche CNRS - Institut Marcel Mauss, auteur de l'article : L’Internet est-il encore le média de la légèreté de l’être?

Antoine Bueno, humoriste et écrivain

Alex Vizorek, humoriste et...

Voir la suite

Thèmes liés : institut des sciences de l information et de la communication

Rire du stéréotype

Avec :

Nelly Quemener, sciences de l'information et de la communication, MCF à l'Université Sorbonne nouvelle

Océane Rosemarie, humoriste

Nacira Guénif-Souilamas, sociologue, Professeure à l'Université Paris 8

Animée par Rokhaya Diallo, journaliste, réalisatrice, écrivaine

En partenariat avec la revue Poli Politique de l’image

Voir la suite

[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]